Женщина - это...

Женщина - это… (Откровения оптимиста)

Женщина - это цветок:
Красочный, неповторимый!
Парню порой невдомёк,
Что он,- природой гонимый!

Женщина – это нектар,
Что утолит вашу жажду,
Молод ты, зрел или стар, -
Счастье находит с ней каждый!

Женщина – это звезда
С блеском любви, притяжения!
Парень несёт сквозь года
Образ её и свечение!

Женщина – это факир:
Заворожит непременно!
Это – твой идол, кумир,
Символ любви незабвенной!

Женщина – это кроссворд!
Сильному полу придётся
Жизнь всю гадать: что за сорт,
Сладким ли плод попадётся?..

Женщина – цвет, аромат,
Это – объём и движение,
Это – улыбка и взгляд,
Это – предмет восхищения!

Женщина – это твой друг,
В доме – соратник, хозяйка,
Это – забота вокруг,
Нежная, белая зайка!

Женщина – это любовь,
Страсть, в небесах наслаждение!
Небу ты не прекословь:
Коль – «половинка», - дарение!


Женщина – это… (Откровения пессимиста)

Женщина – эта та роль,
Что разыграет на сцене;
Ты с её слов как король,
В жизни – слугою заменит!..

Женщина – это расчёт:
Силы и средства из парня
Словно пиявка сосёт;
Станешь как корка в пекарне!..

Женщина – это рельеф:
Впадины, сопки на теле…
Ты – покоритель их? – Блеф:
Допуска – нет, - ты не в деле!

Женщина – пряник и кнут!
Так дрессирует мужчину,
Что ты  зависим, не крут!
Ищет в отказе причину!..

Женщина – это как враг:
Вечно находит интригу,
В «плен» взять, намерена - в брак,
В искус! Достаточно мигу!

Женщина – это шантаж:
Скажет: «Беременна, милый!»
Сразу же на абордаж
Взят ты без крови и силы!

Женщина – самка всегда:
Деток подарит, так, что же? -
Канут свободы года,
В рабство дорогу проложит!

Женщина – зависть, порой,
Жаждет слыть дамочкой лучшей,
Модой больна как игрой!
(Скромницы – редкостный случай!)

Женщина – это жена,
Мать и любовница, бабка!
Только – мужская вина,
Коль – неудачник! Жить – зябко!..


Рецензии
Отличнейшие стихи, Александр! Я не оптимист и не пессимист, а реалист. В молодости оптимизма побольше было. Не мною сказано, но согласен: "Оптимист—это плохо информированный пессимист". Ваши стихи подтверждают это.

Николай Карповконст   26.05.2023 17:17     Заявить о нарушении