поровну

подели меня с собою поровну -
наши чувства еще не в пору нам.
обменяемся половинами
за стеклом красивой витрины,
напоказ и не без фальши
расплескаемся по асфальту.
не останется ни звезд ни лун.
добьет душистый май собой июнь.
всё будет очень здорово,
если ты поделишь нас поровну
и заберешь мою половину с собой.
разольемся в стаканы водой,
размешаем желудки с вином.
отыграем свои роли в этом кино,
но на титрах дадим трещину:
локти, шеи, спины и плечи -
разлетимся на трети и четверти,
раскидаемся на пол осколками,
недосказанными недомолвками
и кусками пустой отравляющей тщетности.


Рецензии