Липа

Скажи мне липа:- Как дела?
И золотом в ответ
Меня с размаху облила.
Ты в шутку или нет?

Она мне снится по ночам,
Зовёт:- Пора вставать.
Тебе всё золото отдам,
Лишь не ленись собрать.

Я знаю, лучше всех врачей,
Чай из моих цветов.
Ты им в компании друзей
Делись без лишних слов.

На стол к душистому чайку
Поставь мой терпкий мёд.
Всю зиму не пойдёт к врачу,
Кто чай мой с мёдом пьёт.

Дам лыко для твоих лаптей,
Для ложек древесину.
Живи здоровым, не болей,
И помни про малину.


Рецензии