Два матроса на корме...

·

Тише едешь - дальше будешь.
Поговорка - хоть куда.
Куда ехал вдруг забудешь,
и что делать нам тогда?

Следует назад вернуться
и маршрут по карте сверить.
А затем переобуться
и захлопнуть плотно двери.

Глупости опять мы пишем,
выжимая сок из камня.
Прохудилась в доме крыша.
Починять её не нам ли?

Для починки нету время.
Надо нам куда-то ехать.
Нам с афиш моргает Пьеха,
не певица, а потеха.

Но она ещё петь может
и заполнит полный зал.
Контролёр на остру спицу
все билеты нанизал.

Хватит глупости писать,
если пусто в голове.
Спит Аврора на Неве,
а пора уж залп давать.

Чтоль опять сигнал к борьбе
или праздничный салют?
Два матроса на корме
без закуски водку пьют.


Рецензии