Одно на всех

Я видел мир своими лишь глазами:
Он полон был любви и нелюбви,
Бегущими по небу облаками,
Идеями беспутной головы.

Но смутно я догадывался все же,
Рассматривая на воде круги,
Что видимое мною - не похоже
На видимое кем-нибудь другим.

Один в своем халате медицинском
Ведёт борьбу с болезнью день за днём,
О, сколько видел он и сколько выскреб
Над этим хирургическим столом!

Второй живым с войны вернулся. Только быстро
Привыкнуть к жизни так и не успел -
Он умереть готов и сделать выстрел.
Он видит этот мир через прицел.

Казалось бы, что общего меж нами?
Какая бы ни проливалась грязь,
Мы остаемся верными друзьями,
Мы свято ценим то, что есть у нас.

Мы шли втроём по улице, смотрели
Вокруг: цветы и люди, детский смех,
И где-то весело и громко пели...
Светило солнце нам. Одно на всех.


Рецензии