Я сгорел в рябиновом пожаре

        (От Есенина)
 Шлю тебе привет из поднебесья, -
 Дорогая Родина, услышь!
 Посмотри на небо: - Здесь я, здесь я!
 Обо мне ты чуточку грустишь?

 Я всегда душой своей открытой
 В облаках невидимо плыву.
 Был когда-то всеми позабытый,
 А теперь в стихах своих живу.

 Пусть поют есенинские песни
 О ржаных кудрявых волосах.
 Прикажи ты мне: - Сергей, воскресни!
 Я примчусь на алых парусах.

 Вновь туман клубится над Окою,
 И сирень в саду опять цветёт…
 Всё, что я писал своей рукою,
 Пусть читатель преданный прочтёт.

 Ты прости, как мать прощает сыну,
 Все мои ошибки и грехи.
 Я писал про красную рябину
 И про осень русскую стихи.

 Был бы я сговорчивый и кроткий,
 Если б не буянил и не пил,
 То возможно век такой короткий
 Я бы обязательно продлил.

 Долго не прожить в сплошном угаре,-
 Не забудь меня, родная Русь.
 Я сгорел в рябиновом пожаре,
 Но к тебе когда - нибудь вернусь.


Рецензии
Я сгорел в рябиновом пожаре,
Но к тебе когда - нибудь вернусь.
Ваши стихи прекрасны, Нина. В этом, конкретном Есенинский стиль. Я уже некоторое время назад включил Вас в список избранных...

Александр Чернышев 6   27.06.2019 22:16     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Александр! Наверно Вы единственный, кто наградил меня таким высоким званием. Бессонница у меня, вот и открыла свою страницу. Н. И.

Нина Цветкова 39   28.06.2019 03:09   Заявить о нарушении
Извините, не получилось.Ваш логин надо знать.Раньше проще было. Н.И.

Нина Цветкова 39   28.06.2019 03:25   Заявить о нарушении