Принцессы не ждут смерть

Богиня бесстрашно идёт по просторам
Своей страны. Теперь тут навечно холодно —
Нет даже признаков малых жизни иль за неё борьбы.
Мертв и отец, и мать, братья, жених, слуги и все враги…

Порт уничтожен. Все корабли разрушены, как по щелчку богов,
Солнце ушло в Вальхаллу, там не погаснет повелитель очагов,
Но на земле грешной тучи, обнимающие лодки, тела…
Гроза держит за руку хаос. Но королева шла.

И королева держит щит. Она держит удар,
Она несокрушима и сильна, давно все стёрла слезы.
Ещё пока не знает, куда дорога эта приведёт,
Но точно не туда, где даже летом постоянные морозы.

Богиня выросла. Практически забыла об отце,
Она уже не та капризная и глупая принцесса.
Да, и о ней, как о любом борце,
Напишется чудеснейшая пьеса.


Рецензии