Есть в июне бодрящие звуки...

* * *


Загорелый, как сборщик бутылок,
на коне в облаках проскакал
не Господнего плана обмылок -
неуёмный акын-аксакал.

Звуколюб и звонарь стеклотары,
на воздушном летит скакуне
ради штучного чудо-товара,
ради были, расцветшей во сне.

Есть в июне бодрящие звуки -
шёпот-лепет кленовых ресниц
и - вернее реляций науки -
окликанье удачи от птиц.

И поэтому, в лето влюблённый
Божий бомж и чужак меж гостей,-
не беда, что в проекте дракона
не собрать песнопевцу костей!

Всё равно все июньские сказки
Бог на флешке своей сбережёт,
как бы лаской в анютины глазки
ни впивался ревнивец-осот...


27.06.2019


Рецензии
и чего только нет у Бога на флешке...) Вас всегда так интересно читать...

Людмила Мигунова   01.07.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Шелковый   01.07.2019 10:33   Заявить о нарушении