Лермон

Лихая тема - Лермонтов, Дарьял.
Над злою пеной взгорок среднерусский,
Грохочет в небе мостовой портал,
Сгибаясь в многотонной перегрузке.
А на скрижалях - граффити и ржа,
И чахлый свет мелькает заоконный,
У стыков лихорадочно дрожат
Прокуренные серые вагоны.
Поэт вздохнет и скажет:" Боже мой!
В каких-то сотнях километрах к югу,
В подвальной яме тесной и сырой
Костылин в этот час бинтует руку...
И тихо ночью, только бы сверчки
Не распугали звезд, творящих сутры".
У Михаила сузятся зрачки:
Грушницкий. Вера. И дуэль под утро.


Рецензии
Отлично!..спасибо за Лермонтова!

Вадим Константинов 2   16.07.2019 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!🌹

Вера Арнгольд   11.08.2019 16:02   Заявить о нарушении