Серчишко мое хворает

Серчишко мое хворает, чего, уж который день к ряду
Душа в небо улетает, дай Бог, то, о чем мечтаю
А как тут поймешь, дружище, как тряпочку успокоить
Обрящет же тот, кто ищет, иначе и жить не стоит

Скажу о себе я просто не царь и не раб – скиталец
Из жизненных глав печалью набит за плечами ранец
Багаж, хоть и не богатый, но тянет определенно
Так крест и несу расплатой за грех свой не отмоленный

Я войду в обитель, счастья попрошу
А взамен возьмите, что в душе ношу
Покаянье Богу, матушке Земле
Как же шел я долго, долго шел к тебе

Мечты бы да Богу в уши назад бы годков так тридцать
Жаль умных людей не слушал, теперь вот ползу молиться
И в кровь ободрав колени, карабкаюсь, как придется
Но прошлого не отменишь, все сторицей отдается

А, может он так задумал, нет радости, коль нет грусти
Не выпив печали кубок, судьба счастья не отпустит
И ввысь простирая руки о прошлом должны мы помнить
Нет памяти лишь у суки, которая скоро сдохнет

А я же своей болею, надеждой меня ты лечишь
Я верю, мы все успеем, еще не угасли свечи
И за руки, как мальчишка с девчонкой курносой, бойкой
Допишем конец мы книжки, неважно осталось сколько

P.S. А вот теперь можно и послушать: https://yadi.sk/d/jD3wkVhQBq3yzg


Рецензии