Бородино

Посвящается 200 - летию битвы.
В начале восьмитесятых годов прошлого столетия студентам факультета журналистки МГУ имени М. В. Ломоносова оказывалась высокая честь - в качестве шефской помощи селу мы убирали овощи на Бородинском поле. Казавшиеся бескрайними грядки сельскохозяйственных культур буквально упирались в подножия исторических памятников, напоминающих о жестоких боях русских воинов с французами в 1812 году.

На поле, овеянном славой.
Картошка с моркошкой растут,
А рядом, а рядом на взгорье
Раевского грозный редут,
А рядом, а рядом на взгорье
 Раевского грозный редут.
На поле, овеянном славой,
Картошка с моркошкой растут,
Но кажется мне, что французы,
Лавиной в атаку идут,
Но кажется мне, что французы,
Лавиной в атаку идут.
На поле, овеянном славой.
Я вижу вьяву, не в кино,
Как Русь защищают солдаты,
И гибнут у Бородино,
Как Русь защищают солдаты,
И гибнут у Бородино.
На поле, овеянном славой,
Картошка с моркошкой растут.
Мы помним ваш подвиг бессмертный,
И птицы вам гимны поют,
Мы помним ваш подвиг бессмертный,
И птицы вам гимны поют.
На поле, овеянном славой,
Я понял, ребята, одно.
Мы жизнь отдадим за Россию,
Как предки у Бородино,
Мы жизнь отдадим за Россию,
Как предки у Бородино!


Рецензии