Вкратце

*****   Вот построены снова редуты.
Копий блеск и клинков хоролужных.
Может быть, и нужны мы кому то,
Только нам этот " кто то " не нужен.

Ни гроссмейстер, ни выскочка ловкий.
Из Кремлёвской откормленной свиты.
Здесь не будет двойной рокировки
И красивой индийской защиты.

Здесь шестерка зовется фигурой
В лёгком жанре изящной сатиры.
И склоняется карточный шулер
Над  раскрытыми картами мира.

И отныне не будут укором
Цвета крови знамёна и флаги.
Бой ведется в штабных коридорах,
Где штыки уступают бумаге

Вот построены снова редуты.
И отточена сталь безупречно.
Все ! Игру продолжает компьютер
Пожиратель сердец человечьих.


Рецензии