Рубаи

РУБАИ

Одна луна лишь на тебя похожа!
Очами смотришь -так меня тревожа...
Твержу тебе ;От взгляда я пьянею !
Но улыбаясь, все твердишь ты; Ну и что же?

Не будь богатым - богатство душу жжет.
Быть сильно бедным - тоже не пойдет.
Когда ты равновесье обретешь,
Тебя и счастье видимо найдет.

Ты розой багряной мне душу обвила,
Да вот никогда ты меня не любила...
Зачем мне красавица , сердце разбила?
Ты видимо совесть в пустыне забыла?

В мирских делах не думай о плохом,
Коль для хороших дел судьбой рожден.
Плохое - бумерангом возвратится,
Прервав твоей мечты счастливый сон...


Рецензии