Грустная память

Я вижу во сне дом родной. - Там близкий душе уголочек:
- Мой сад белый, белый весной, и запах сиреневой ночи…
В день ясный жужжание пчёл, и солнышко ласково светит,
Река, весь в цветении дол. Костёр, и весёлые дети

Картошку в мундирах едят, - чумазые лица в улыбке,
Здесь радостью каждый объят, …но, я не открою калитки
В мой дом, -  мной покинутый дом. Живут в нём приезжие люди…
В садочке сидят вечерком, пьют чай, а меня там не будет…

Сдалась я без всякой борьбы, ушла, там, где легче и проще.
Но горек подарок судьбы, - всё пусто и нет белой рощи,
Где я так любила бродить цветущей весною и летом,
И осень никак не забыть всю в золоте. Всё это где то,
В покинутом мною родном. Там воздух пьянящий и пряный,
Колодец - журавль за окном, а я воду пью из под крана…


Рецензии