Познать любовь!

До самых дальних звёзд душой своей подняться –
Без капли света – невозможно никогда,
Круговорот Вселенной будет повторяться –
Пока в мир этот не проникнет тишина;
Потоки света устремляются в пространство –
Чтоб сделать космос ещё ярче, дав огня,
Под его силою всё делится на части,
Лучи проникнут до глубин, огнём горя,
Здесь всё имеет свои: смысл и значенье,
Источник жизни: он вне звука, не в словах,
Сосредоточен он во взглядах и движеньях –
Что мы способны отразить в своих глазах,
Мы можем чувствовать связь света со Вселенной,
Познать любовь, что безгранично нам дана!
Неповторимыми останутся мгновенья –
Об этой жизни, полной чистого добра!


Рецензии