Тёмные сказки. Лидия Скрипка

Эти тёмные сказки так легки и снотворны,
Мы вмещали в них много приветливых слов.
Ты не будишь средь ночи. Я очень спокойно
Возвращаюсь лениво из утренних снов.

Приучила себя к твоему распорядку:
Хоть и руки – не вместе, но вместе – сердца.
Принимаю я жизнь как живую зарядку:
Тебе есть в ней и счастье, и чувства певца.

Отражаешь тот свет, что спустился к нам близко:
Это радость от слова, и даже печаль…
Это солнце на небе садится так низко,
Это тучи с дождями уносятся вдаль.

Только ноты любви беспокоят душевно,
И я жду – день за днём – телефонных звонков.
Ты планируешь жизнь без меня? Да, наверно,
Всю печаль отогнав с всевозможных боков.

Но пора нам решать, как мы будем со словом,
Как же нам успокоить биенье сердец…
Ведь мы в эти разлуки идти не готовы,
Наша жизнь скоротечна, но ей – не конец.


Рецензии