Только вышла погулять

Только вышла погулять -
Дождик начался опять!
Так засыпал, так залил,
Зачастил и замельчил!

Все покрыл собою,
Буйной кисеёю.
Разгулялся не шутя,
Словно малое дитя.

Поливает здесь и там,
Поливает по кустам.
По проселочным дорожкам
И нехоженым путям.

Посидеть придется дома?-
Это нам давно знакомо.
Иль меж струек пробежать?
В догонялки поиграть!

Так ведь хочется гулять!
Поразмяться, подышать!

27.06.2019


Рецензии