Спираль

Удивительная штука,
Эта самая спираль.
В ней и древняя наука,
И Всевышнего скрижаль.

Смотришь гордо в неба высь,
Хочешь шаг пройти вперёд.
Извини, не поленись.
Сделай полный оборот.

Прошагай по кругу брат,
Может раз, а может два.
Или много лет подряд.
Закружится голова,

Стоит только присмотреться
К миру, что вокруг летит,
Проникает прямо в сердце,
Тонкая спирали нить.

Звёзды кружат по спирали,
Продолжая вечный бег.
И планеты в этом ралли
Будут двигаться вовек.

Не спеши, остановись.
Видишь, новый день настал.
Ты смотри, не закрутись,
В нисходящую спираль.


Рецензии