Что-то Есенинское

Позабыты уж дальние дали.
Не зовёт сладкий зов меня в путь.
Я устал водку пить и скандалить,
Что-то темное давит мне грудь.

Не печаль то о вечной России,
Не тоска о бескрайних полях.
Я как будто бы весь обессилил,
Расплескав свою жизнь второпях.

Помню были безумные ночи,
Я как путник от жажды всё пил,
А теперь мои светлые очи
Закрывает дубовый настил.

Я оставил стихи здесь и песни
О любви, что так долго искал.
И была моя жизнь расчудесней,
Чем закат с высоты этих скал.

И когда-нибудь скажет тот старец,
Что спокойно дожил этот век:
Пусть бродяга он был и скиталец,
Но какой зато был Человек.


Рецензии
Действительно - что-то Есенинское слышится в этом творении...Спасибо! Очень понравилось! Удачи!!!

Людмила Шершнева2   20.05.2020 07:41     Заявить о нарушении