Правда. Памяти В. Маяковского

Возьмите мою левую часть тела,
Пробейте её сверху вниз шпалой.
Правая, тогда, останется целой.
И повторять будет:
ПРАВОЙ! ПРАВОЙ!

А правую если часть тронете,
Не получится мне помешать тоже.
Ритм  навсегда душой запомните.
Маршировать тогда, буду кожей.

А если сердце одно останется,
Стучать будет звонко, как на параде.
Дробь барабанная, к небу тянется.
Вечным призванием:
ПРАВДЫ! ПРАВДЫ!

И застрелить меня невозможно,
Точки, квадраты, сферы и ромбы.
Всё перепуталось в мире сложном.
Просто я зомби,
ЗОМБИ! ЗОМБИ!


Рецензии