Странник

От бликов сверкает вода
По скользкому пару пришёл я сюда
Оставляя следы в никуда
Неторопливо неся года
Садилось течение в лодку
Весло помогало нам стекать к горизонту

А там вершится суд
Там небо к земле тучи прижмут
Одежды из пут навсегда сорвут
Накинут плащ из дождей
Солью присыпят  пресный ручей

Туда не спешит  опоздать
Неведом там голод, неведом там страх
Там бездны гуляют сорваться вниз
Там дороги в канатных лаптях
Спутаны волосы в заплетённые косы
И ветер привык  не рвать

Ветер привык на флейте играть
Мне туда надо попасть
Почему? Ни кому не понять
Ни кому горизонт не обнять, горы смять
Простить всех, уйти навсегда, там стоять

На краю земли, у обрыва тоски
Под ногами слышать чьи - то шаги
Песню далёкой реки.
Шёпот камней сливается в хор
Ведёт свой со мной разговор

Бурлит вода вдалеке,  мыслями в голове
Зачем я стою,  взглядом вечность ловлю
Сорваться в пропасть хочу
Превратиться в осколки и сверкать на ветру
Мольбой   огня высушить слезу

Дымом скребстись по стеклу
По разбитому в клочья окну
За которым смеётся злорадная ночь
Снегом укутан не выпавший дождь
На посту часовой из мёртвых звёзд
Взгляд не пускает мой
Скоро придут за мной, уведут за собой


Рецензии