Как хорошо с самим собой дружить

Как хорошо с самим собой дружить,
С улыбкой просыпаясь по утрам!
И ждать, и верить в то, что новый день
Пришел как чудо, как любви пора.
Как хорошо, что нравишься себе
И не цепляешься к прыщам и недостаткам,
Как хорошо вставать и солнца свет
Впускать в окно, а не бродить в догадках.
Не слушать мнения всезнающих людей,
Им отвечать улыбкой на советы.
Дышать теплом, родных заботой греть,
Не подпуская, кто не хочет быть согретым.
Свое пространство больше уважать,
Чем очень срочные потребности других.
Себе не лгать, что нравится нахал,
Который что-то злое сотворил.
Как хорошо добрее к людям быть,
Глаза, не закрывая на пороки.
Смотреть на мир и чуточку любить
За то, что в нем есть ты и эти строки…


Рецензии