Мгновенье

Мгновенье.

Не тратьте время на сомненья
И сожаленья о судьбе.
Ведь жизнь – короткое мгновенье,
Принадлежащее тебе.

Мгновенье тьмы, мгновенье света,
Невыносимое подчас.
Вот оно есть, вот его нету,
Но это всё, что есть у нас.

Существованье бесконечно,
Конечны мы, вот в чём беда!
Сейчас – и есть вся наша вечность,
Другой не будет никогда.


Рецензии
А, может, вечность
Будет и другая.
Мы этого не знаем...
А пока -
Вперёд так далеко
Не забегая,
Мы ловим миг,
Бегущий,
Как река.

Анна Остапенко   03.04.2020 18:37     Заявить о нарушении