Бывает - нахяришься и злой

Бывает - нах*яришься и злой,
И хочется мерзавцам бить е*ало.
А злым и трезвым можно быть порой,
Тогда е*альники бить тем более мало.

Когда не трезвый я, как знаю, добрый,
Тогда во мне хороший человек.
А когда я трезвый то все больше
Я презираю, и ругаю, порицаю век.

Когда я пьян иной уж я совсем,
Не тот, кем был и кем казался.
Тогда упорно я добра желаю всем,
Когда я трезвый добрым не казался.

Но так ли обстоят дела,
Что славный я лишь пьяный?
Ну, раз уж так, то будет мне беда,
Уж раз я человек одно по пьяни.

Когда я пьян то я - совсем не я,
А трезвая натура вежлива уж больно,
Что вперед пропустит лучше алкаша,
Придержит ему дверь, свою главу подымя гордо.

Как знать! Моя худая голова
Не просит лучшего и первым.
Угрюмая, и трезвая душа
Все отдаёт, отдаст и пьяным.

Так не смотрите же так на меня,
Уж будто столь я немощный, что злой.
Не встану на колени дверь держать прося,
Но и не встану вопреки, хоть матом крой:

Моя профессия - вода,
И ей подобно я теку покорно.
Но вам меня не сжать да никогда,
Вода всегда хребет сломает горный.

6.05.2018


Рецензии