Четверостишия о Боге

Если вам скажут что
          Все подлецы – не верьте!
Раз вы других не встречали,
          Встретите их потом.
Много хороших людей
          Проживает на этом свете,
Только их всё равно
          Больше на свете том.

*

Поскольку верующих много,
Бог там, на небе, процветает.
И то, что я не верю в бога,
Для бога роли не играет.

*

Живём, на бога уповая,
На этом свете, как в раю.
Ответственность с себя снимая
За жизнь случайную свою.

*
Когда решит Господь лицо своё явить
И править высший суд под небесами,
Чтоб агнцев от козлищ по праву отделить, -
Боюсь, что все окажутся козлами. . .


Рецензии