Что заслужили

       В двадцать лет каждый из нас имеет лицо, дарованное Богом;
     в сорок-лицо, которое нам дала жизнь, в шестьдесят-лицо,
   которое мы заслужили.
Швейцер Альберт.

Осталось всё, что  дал Господь,
Репьём цепляются недуги,
Фасад мой держит тщетно  плоть,
на жалкие  мои потуги.

Природа  скульптор неплохой.
Эскиз давно  размыт дождями,
Раскрас не стоек - боевой,
Где вертикаль, креплю гвоздями. 

Всем,  шуток лёгкий перезвон,
А у меня звучат  пассажи,
Тяну с приветствием ладонь,
Бывает, не кивнут мне даже.

На месте  каждая деталь.
Храню всё в натуральном виде,
Вблизи я вижу,  даже вдаль,
Господь и слухом не обидел.

Икает скорости педаль,
А тормоз, потеряла где-то,
В ухабах стала магистраль-
На имя громкое - поэта.

Дождем смывает пастораль,
Где серебро? Нет позолоты!
Имею за стихи медаль,
Нет для меня ценнее лота!

Для  серебра - "держу" висок
Мой зуб, совсем не в позолоте,
Иду за ним,  другой виток,
Шаблон, на зуб, держу в блокноте.
        ^^^


Рецензии
Замечательно!
Мы жили на позитиве и уходить будем с ним под ручку!

Нина Калашникова 4   15.11.2020 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ.
С уважением Галина

Галина Рябова-Дворядкина   18.11.2020 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.