***

Коль в руки взял метлу, то помни-
Пока метёшь – в пыли весь сам.
Когда метла тебе условна,
С себя начни – очисть свой храм.
•          *    *    *
Стыдишься нищему подать ты руку.
С ним вряд ли сядешь за столом.
Но помни, жизнь ,она ведь  - сука.
Пол может стать вдруг потолком
•         *    *    *
Зачем взрываешь воздух криком?
Коль тишины не понял сам.
Твой мозг взбешён, в нём смысла – фига.
Вернись в себя, в душевный храм.
•         *    *    *
Ты обещал, но понарошку.
Ты улыбался лишь лицом.
Спасибо просишь на ладошку.
Ты храбр в тени за удальцом.
•    *    *    *
27.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии