Как же страшно порой за других...

Как же страшно порой за других,
За себя, ведь, мы сами в ответе.
Как же страшно порой за родных,
Кто душою так близок и светел.

Как же страшно вдруг не успеть,
Не успеть им прийти на помощь,
Поддержать в тот опасный миг,
Когда жизнь совершила промах.

Как же страшно вдруг осознать,
Что ещё бы чуть-чуть и в "дамках",
Что секундою б раньше вдох...
И не надо всю жизнь "наизнанку".

Продолжали ли бы птицы петь,
Вёсны снова бы грели душу,
А в сердцах бы огонь горел,
Но лишь горькое "поздно!" душит.

Ах, поймать бы судьбу за хвост
Да тряхнуть бы её за плечи,
Чтоб отчаянья крик не мог
Сердце рвать, как удары плетью.

Чтобы губы не надо в кровь,
Чтоб кулак не сжимать от боли,
Чтоб безмолвный, надрывный вой
В клочья душу не рвал поневоле.

Ведь так страшно порой опоздать,
Не сберечь, не спасти, не избавить...
Не играйте с судьбой просто так,
С нею лучше играть против правил.


Рецензии