О любви я не скажу

                «Я не буду больше петь
                Про любовь – не хочу.
                У меня внутри такая боль
                И я не шучу…»

                («Я не буду больше петь про любовь…»
                Елена Ваенга)


О любви я не скажу
Ничего тебе.
Я теперь не ворожу
У тебя в судьбе.
Я тебя так долго ждал –
Много зим и лет.
Лучиком заветным стал…
… А ты мне – нет…

Сердце пусть не жжёт в груди,
Пусть угаснет пыл.
Мне, без встречи впереди,
Белый свет не мил.
Я тебя всю жизнь искал,
Ты – моя мечта.
О тебе стихи слагал…
… А ты – не та…

У тебя таких, как я –
Можно пруд прудить.
Что тебе любовь моя –
Плюнуть и забыть.
В мир души вошла звездой
По любви струне.
Всё отдал тебе одной…
… А ты – не мне…

Правила движенья знать
Нужно на Пути,
Чтобы жизнь не поломать,
Счастье обрести.
Я не знаю, как мне жить
Без твоей любви.
Дальше – быть или не быть…
… А ты – живи…

О любви я не скажу
Ничего тебе.
Я всё дальше ухожу
По земной стезе.
Проложу я новый Путь,
Позабыв вчера.
Может быть, любовь – не суть…
…А так – игра…


Рецензии
Берет за душу, а это в стихах главное. Игорь

Лунин   29.06.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за чуткость и понимание!!!

С благодарностью и уважением, Валерий.

Валерий Старостин   29.06.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.