Июнь

      Июнь на крыльях мчится
      Под птичий перезвон.
      Красавец май ворчливо
      Ему уступит трон.

      Июнь по-королевски
      Нас одарит теплом,
      Шиповника цветеньем
      И самым длинным днём!

      Июнь - румянец лета,
      Ультрамарин небес.
      Земля теплом согрета,
      И ожил дивный лес.

      Июнь "поёт и пляшет":
      Тут свищет соловей,
      Там барабанит дятел
      В тени густых ветвей.

      А на лесных болотах
      Танцуют журавли.
      Танцует в небе сокол
      И чёрные стрижи.

      За переливы красок
      Красавицы земли
      Июнь аж светлояром
      В народе нарекли.

      Среди хлебов синеют
      Головки васильков.
      Купальницы желтеют
      Среди сырых лугов.

      В логу кусты клубники
      Он щедро набросал.
      Поляны земляники
      В лесу нарисовал.

      Вот зорька заалела:
      Туман укрыл дубы,
      Пролился дождик летний  -
      В лесу пошли грибы.

      И воздух дышит влагой,
      И травы, и луга.
      Июнь в России - благо,
      Когда цветут хлеба.

      27.06.2019

      Маргарита Декабрьская 


Рецензии
Риточка, Класс! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   11.06.2021 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!

Маргарита Декабрьская   11.06.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.