Пожар в лесу

Друзья в лесу решили погулять
Лес им знаком гуляли там не раз
Грибы и ягоды любили собирать
И раз на встречу им выскочил дикобраз.

Ну дикобраз и что такого
Не мало ли зверей несётся во всю прыть
Но лес трещал и это удивит любого
И пламя от огня успело к верху взмыть.

Друзья в растерянности оглянулись
В одну секунду лес объят огнём
И лишь один увидел вход в пещеру
Бежим скорей огонь мы переждём.

Огонь и ветер бушевали долго
И треск деревьев нагонял им страх
А вот под утро ливнем лес накрыло
Ну и огонь в лесу большом погас.

Под утро выйдя из своего укрытия
Друзьям предстал весь обгоревший лес
Такого приключенья не забыть им
Пожар и дождь и всё что было здесь.


Рецензии