Атлантида окраин

Окраина заброшенная...
                Рядом речка,
Вьюнок, вселившийся в развалины домов,
Травы нагретой шелестящее наречье
И облака на дне, как лежбище сомов.

Как видно время здесь устраивало битвы,
Но позже вымахали дылды-дерева,
Наверно, часто наблюдали этот вид вы,
На миг забыв про все амбиции, права.

Всерьёз воспримет кто же местности старушку?
Сверкают рядом звёздной пылью города,
Но и поэзии старинную игрушку
В руках у юности лишь видят иногда.

А здесь, на битых кирпичах, был палисадник,
Стоят, теперь уже бездомные, цветы,
Как эти кот с собакой. Много разных ссадин
Получишь в здешней Атлантиде красоты.


Рецензии