созрела

Участливые делают вид, что обо мне заботятся,
Напоминает, словно они вышли поохотиться,
Они же только от себя заводятся,
На себе их разговоры все сводятся.

Молодцы,
они учат меня,
как жить,
Любят на понт брать,
и этим меня дразнить.
Вносить свои коррективы в мою слишком "скучную" жизнь,
Горстками подсыпая дешевизны.

Меня раздражает,
когда в свои рамки меня пихают,
Сначала сами же сломают,
И наствистывая,
мол,
я не при чем,
как пазл потом меня собирают.
Но это не работает,
и они во мне истлевают.
Конечно, обиды потом не оберешься,
Словами из трёх букв для них часто зовёшься,
Для них ты заканчиваешься,
когда для себя начнешься.

Поберегите нервы,
для меня лучше,
по вашему делая,
Не доводить меня до предела,
Я давно к вам онемела
Огрубела
Взгляды свои пересмотрела
И до того,
что мне лучше удачно созрела!


Рецензии