Молитва душу греет и бодрит

Молитва душу греет и бодрит,
Сквозь сон и явь желанием приблизиться
Высот небесных неземных,
Где сердце с Богом сблизится.

Душа сквозь пыль земной  дороги
Проглядывает путь на небеса,
Где от земли немного оторвавшись ноги,
Уже стоят фундаментом Христа
Перед Отцом Всевышним на молении,
Заботой ли, усталостью от дел,
Внимая Божьему благословению
Для всех, кто Господа принять успел.

Немного лишь прозрело сердце
Глубокой истиной Твоей,
Но дверь открылась милости небесной
Уже теперь,
Душа внимает мудрости Господней,
Где мытарь с грешником стоят
И в храме пред Тобой сегодня
Себе прощения молят.

Мы между ними на коленях
Грехом побитые стоим,
Как мытарь сердцем непокорным
На милость Божию глядим.
Как грешники заядлые
В оковах всяческих страстей,
Боимся мыслей праведных
И тяги к чистоте своей.

Как благосклонно небо к людям,
Как милосердно донельзя,
Что и принять земными правдами
До сей поры нельзя.


Рецензии