Зануда Дождь

Зануда Дождь, он начал лить с утра,
На крыши, на бульвары, на аллеи,
Воды из туч нисколько не жалея,
Не думая: «заканчивать пора»,

Он до обеда залил всё кругом.
И волны луж покрыли тротуары,
Залит подвал, намок фасадом старый
Немного скособочившийся дом.

А Дождь нудит – то реже, то слабей,
Бьёт по листве, стучится о карнизы,
И за ноги цепляется подлизой,
И на голову капает с ветвей...

Упрямо барабанит по зонтам,
За ворот ледяною каплей лезет,
Ты в городе почти что бесполезен,
Пошёл бы прогулялся по полям,

Полил луга, леса, зверей и птиц,
Чтобы Природа после улыбнулась.
Но дождь нудит, льёт по изгибам улиц,
Не соблюдая правил и границ.


Рецензии
Танечка!
Превосходно!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   27.07.2019 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю!!!)
Рада, что так понравилось!

С ответным теплом,

Таня Зачёсова   27.07.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.