Старая женщина

              Вариант.
Выползет старая женщина в свет.
Может быть русская?Да или нет?
Или татарка?А может узбечка?
День раскалился,печет словно печка.
  Женщине плохо.Давление скачет.
  Как ей помочь?Эта женщина плачет.
  Кости болят.Страшно мучает старость.
  Ползать недолго уж бедной осталось.
Сядь,отдохни на скамейке,родная!
Годы летят,под себя подминая,
Силы,здоровье,закаты,рассветы.
Счастья и радости больше уж нету.
  Женщина стонет.Тоска сердце гложет.
  Ведь ничего уже ей не поможет.
  Так и уйдет.Затеряться чтоб где-то.
  Сколько их бродит сегодня по свету?
Выползет старая женщина в свет.
Кто она,русская,да или нет?
Нам эту женщину бедную жалко.
Ползать приходится ей из под палки.
  Некому бедной старушке помочь!
  Разве осталось шагнуть бедной в ночь.
  Ноги не держат.И руки трясутся.
  Годы трусцой друг за другом несутся.



 
 


Рецензии
Ужасная картина одиночества,старости,
Но Бог не лишит женщину своей милости!

(Написано со вкусом одиночества,хотя ты и не одинок.)
Зинаида.

Зинаида Самойлова   27.06.2019 07:05     Заявить о нарушении
Я ее видел недавно.Ее мне стало жалко.Решил написать.

Геннадий Ельцов   27.06.2019 13:57   Заявить о нарушении