Экс. на Зато.. Валерий Воеводин. Великое Наследие

Экспромт на «Зато я жил в СССР». Валерий Воеводин. (Великое Наследие Отчизны)

http://www.stihi.ru/2019/06/16/2164

"Мне повезло. Я жил в СССР..."
...............................

Мне тоже повезло, - я родилась в Союзе.
Гордилась и горжусь Великою страной,
Где каждый человек был вовсе не обузой,
А самым дорогим всем братом и сестрой.

Учились все бесплатно, где и кто хотели.
И медицина всем бесплатная была.
Вниманьем все окружены были, заботой,
Квартира всем, нуждался кто, была дана.

И отпуск проводили, где и как желали, -
Поехать за границу, на море слетать.
Теперь нарушены и родственные связи, -
Сестра сестру не может часто повидать.

Уходит время, - и становится всё меньше
Всех, кто жизнь помнят прошлую в Союзе ту.
Кто честь и славу стойко отстояли в войнах,
С победой защищали Родину свою.
:
27.06.2019


Рецензии