Ещё молодые

Два дня осенняя погода,ушла куда-то  летняя жара,
льёт мелким бисером хотя, но не найти мне брода
в холодной луже , не выйти и за хлебом  со двора.
Везде в асфальт одетые тропинки, на них — вода
пузырится шипя, а значит дождь задержится надолго,
и пироги,  придумать бы какие, мне  печь  уже пора.
Вот напекла, зову соседку в гости, за чаем стали и болтать,
и вспоминаем годы молодые, когда шагать по лужам
в радость и ноги мокрые могли совсем не замечать.
Сидим ворчим: тогда погода была лучше ,
я помню это как вчера,  да ,  и сметана была гуще,
но всё так было в прошлом и вчера......
Опомнились, сидим смеёмся, ведь молода ещё душа,
сидим в квартире, и на нас не льётся,
а значит и погода  чудно хороша....
              27 июня 2019 г.
 


Рецензии
Роза,рада,что ты в творчестве!
Доброго дня! Какие мы разные -люди: и погода на нас всех не угодит!)))
спасибо за новые стихи.Читаю!)))
ВЕРА

Вера Шаврина   28.06.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, что читаешь и отзываешься.
Всего доброго! С теплом

Роза Горбачёва 2   28.06.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.