Мокрый берег и волны песка

Мокрый берег и волны песка.
Пишут несмело свои письмена.
(Атман — душа; Атман — душа!)

Дотронься до неба.
Душа широка.
Луна ярко светит.
На все острова.

Пусть эта отдельность.
Не затронет тебя.
Меня не зацепит.
Как птица — мечта.

Я буду бродить здесь.
Как эти ветра.
Гулять по просторам.
Строить замки из влажного песка.

В закатах над морем.
Я стану Ассолью.
И буду видеть очертания.
Твоего корабля алые паруса.

Забери меня, впитай меня.
В себя.
В недрах земных такая скрыта глубина.
Такая скрыта тишина.

Возле благостного костра.
Спали меня.
Разве меня.
Я лишь зола.

А жизнь — игра!
А жизнь — не я!

Слепа, глуха.
К нам не всегда.

Она одна.
Нам и нужна.

Поймет тебя.
Не ждет тепла.
Лишь палкой водит, как и я.
Рисуя узоры.
Чтобы их смыла волна.

А океан, а океан без дна.
Останется, как сон и явь.
Внутри тебя.


Рецензии