Анатолий Павлович Черкасов 1947г

Кавалер двух орденов славы. Толя Черкас (1924—1990) — участник Великой Отечественной войны, гвардии сержант. В послевоенные годы стал известен как советский криминальный авторитет. После войны был осуждён за ряд преступлений, отбывал наказание в СТ-2 (Владимирский централ) и ИК-6 (Иковка, Курганская область). В послевоенные годы участвовал в «сучьей войне» на стороне фронтовиков против тех воров в законе, которые запрещали любое сотрудничество с властью.

Черкас под бушлат ловко сунул заточку:
«Пойдём разбираться с блатными, братва!
*Варшава их бьёт, бьёт пока в одиночку,
И нам надо здесь ссучить их до утра»!

«Вчера мир блатной не давал нам покоя,
Сегодня покой не дадим мы ему,
Я гордо несу званье «дважды героя»,
«С войной лезут урки, – так быть посему»!

«Отпишет «Курган» в Магаданские зоны, –
«Военщине» ихней сердечный привет»!
«Мы все блатата, – без фуфловой короны,
На «чёрную» масть ставим в зонах запрет»!

«Кто будет роптать, «без разбора на перья»!
«И кости ломать до доски гробовой»,
*«Пиковую масть» истребят наши «черви»,
И станут все зоны окраской другой»!

«Смотри же братва, – видишь вор за бараком»? –
«Я первым имею вам сделать его»,
«Отмечу его нашим ссученным знаком, –
Иль нож загоню под шестое ребро»…

«У всех на глазах я устрою расправу, –
Вчерашних солдат не дадим обижать!
Пошлём в Магадан по этапу *«маляву»,
Курганский ГУЛАГ их готов поддержать»…!

«Как в масло вошёл нож бродяге под печень»,
Здесь свой «Рубикон», и в историю шаг,
И видит Черкас, что фарт вора не вечен, –
И слух о правилках наполнил ГУЛАГ…

*Варшава – король сук.
*Военщина – фронтовики.
*«Пиковую масть» истребят наши «черви» – красная и чёрная масть.
*Малява – записка, письмо.


Рецензии
Спасибо. Честь долг вера превыше всего. С теплом

Олег Кротов 2   27.06.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Олег. Рад тебя видеть.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   27.06.2019 19:33   Заявить о нарушении