Зажигаем свечи мы...

Сколько мыслей от свечи,
Когда свет погас,
Зажигаем в радость мы
И в печальный час.

Поднесём её в поклоне
фитилёк зажечь в лампадке
Матерь Божья с иконы
Улыбнётся нам украдко.

Но почувствуешь и ты
В радость и в печаль,
Сколько в взгляде том любви
Освещает даль.

Гасим свет на день рождения,
Торт осветится свечой,
Принимая поздравления,
Мать твоя всегда с тобой.

К её мыслям прикоснусь,
Зажигая свечи,
От души всем улыбнусь,
В этот добрый вечер.

27.06.2019 А.Машкин


Рецензии