Проводник

Поет ли проводник, пылает ли алтарь
и так ли темен лес, пройден до середины?..
Ты скажешь: тяжела замшелая плита,
он скажет: но огонь сильнее мха и глины.

Кто ляжет в белый снег, кто выйдет в белый свет —
одна и та же ночь обнимет нас крылами.
Иди же через лес, гудящий в голове,
тропою мотыльков, слетающихся в пламя.


Рецензии