Бродил я как-то вдоль реки

Бродил я как-то вдоль реки
По берегу крутому.
Вдали виднелись рыбаки -
Ложили сеть в солому.

Чуть дальше виден  лес зеленый.
К нему и тянется река.
Весь небосвод пылает жаром.
Лишь чуть в прохладе облака.

Неумолимо солнце пышет.
Глаза слепИт и сушит рот.
А за спиной как кто-то дышит –
Заглох на пашне вездеход.

Там детвора творит чего-то.
Ведь тяга к технике у них.
Тут нет с мобильниками связи
Среди полей, реки и пихт.

Здесь все для счастья и простора.
Здесь мысли вслух кричи, ори.
Здесь место творчеству и песням
Для них с рассвета до зари.

Вот так обнять бы всё в охапку.
С собой нести всегда, везде.
И, невзирая на оглядку,
Глядишь придешь к своей звезде.

Тут перенес я взгляд на город,
Что виден в дымке голубой.
Подумалось мне чуть с укором
А хватит сил мне быть собой?

Ведь окунусь я в жизнь крутую
И закружусь и заверчусь.
И позабуду жизнь другую,
Где по-другому облачусь.

Ведь можно жить и без машины,
Больших деньжат и развлечений.
К чему придешь ты под конец
Своих трудов и изречений?

Таких как ты в округе много.
Так дайте жить таким как вы!
С природой, светом – вот дорога,
Вот смысл жизни и судьбы!


Рецензии