Улыбка лета

Я вышла в поле, чуть светало...
Уж звезд не видно в вышине,
Семейство птичье щебетало
И лето улыбнулось мне.

Иду и травы чуть колышет
Степной удалый ветерок,
Уходит ночь, а солнце выше
И мне не страшен холодок.

Нальет мне лето чуть нектара,
В нём нотки мёда и цветов,
Мне подарило лето даром
Волшебный мир и сказки снов.

Иду вперед, к заре на встречу
И расступается трава,
На руку прыгнул мне кузнечик,
Я улыбнулась чуть дыша.

А кто-то скажет - Чуть... так мало...
Зачем тогда встречать рассвет?
Но лето ведь не исчезало,
Даря всем радость и привет!

Я улыбнулась солнцу, небу,
Душа наполнилась теплом.
Остаться здесь хотелось мне бы
И закружиться с ветерком.

В полях мне улыбнулось лето,
Росинки в травах разбросав,
И посылая всем приветы,
На скрипках счастья заиграв.


Рецензии
Мне лето дарит настроенье,
И птичье пенье, и зарю,
А я своё стихотворенье
На память Лине подарю!
:)))
Замечательное стихотворение, Лина! Так и повеяло летом! :)))
С пожеланием скорейшего его возвращения,

Эдель Вайс   16.02.2024 20:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Олечка,
мне очень приятно.
С уважением, Лина

Лина Дражина   17.02.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.