Бальзам степной травы

Скажу, любимая моя –
ты свет и солнца, и луны,
а я теперь ушел в края,
где четко слышен шум волны.

Чем где-нибудь громить дома
я лучше храм в степи построю,
для всех есть свет луны, где тьма –
нужны живые мне герои,

Где в вечность облака плывут,
в степи, в краях моих с рябиной,
где льют дожди с небес в траву
я вспоминаю о любимой.

Придешь ли ты когда-нибудь
издалека в мои хоромы,
и пусть отчаянный твой путь
не встретится с дождем и громом.

Где есть наветы злой молвы,
отчаянье мое излечит солнце,
бальзам моей степной травы,
когда меня рука коснется.


Рецензии