Тюбик

Ёж развёл руками: "Ах, ты, ёшкин кот!
Мне казалось, счастья в закромах с запасом!
А, намедни, в поле новый поворот!
Нет, не безнадёжный, но совсем без красок!"

Домовому – тюбик, Шорох кисть размял,
Шёпот разбавитель всех сомнений тащит!
Смех вскочил на тросточку с головой коня,
Крутит саблей в воздухе и глаза таращит:

"Хей! Ату, ату её – серую печаль!" –
К радуге колёсики привязал бечёвкой!
Вместо бурки – яркая расписная шаль!
В связке, как ключи звенят, медные подковки!

День ли, два прошло всего, зацвели ромашки!
Перекрёсток оживает! Сны гуляют бОсые!
Сказки с белыми бантами, словно первоклашки!
Греют стёклышком учебник с зимними вопросами!

Вот такие чудеса, если в Чудо верить!
Мы любые из путей повернём на звёзды!
В самой каменной стене вставим в Лето Двери!
Когда свет живёт в душе это очень просто!..)

(G Sh)


Рецензии