Хочу быть полным тишины

Хочу быть полным тишины
И превратиться в слух,
И огонёк пустой войны
Чтобы во мне потух.
И чтобы жизнь я принимал
Такой, какая есть.
А неудача – не провал,
Быть не у дел – лишь интервал,
Споткнуться – не попасть «в подвал»,
Счастливым стать – не месть.

Когда, однако, выйдет срок
Моим земным путям,
На перекрёстке всех дорог
Я улыбнусь друзьям.
И это лучше всяких слов
Расскажет им о том,
Как дорог мне земной мой дом
И дым родных костров.
А в мире, полном тишины,
Распространится слух,
Что я, вернувшись с той войны,
Остыл, но не потух.


Рецензии