Словословники 37

У Андрюшки есть Лягушка,
А у Ваньки Попугай.
Если квакает квакушка,
Он кричит:"Мне лапу дай!"

......................

Шла Сорока-белобока
В гости к рыжему Коту.
Не успела раньше срока,
Ворон встретил на мосту:

"Ты куда идёшь, Сорока,
При параде ясным днём?"
Улыбнулась белобока:
"Надо встретиться с Котом"

"И зачем тебе он сдался,
Разом, глупую, сожрёт"
"Зря ты, милый, испугался,
Самый добрый в мире Кот"

"Ну, дела! Храбра ты очень!
Мне же страх не одолеть.
Сможешь ты и тёмной ночью
В лес обратно полететь"

Улыбнулась вновь Сорока:
"Хочешь, вместе мы пойдём?"
Он ответил:"Белобока,
Страх не страшен, коль вдвоём"

....................

Плачет на ухо Пчела:
"Ой, плохи мои дела.
Кто бы, бедной, мне помог,
Встретить Аленький цветок.

Кто его понюхать сможет,
Станет на сто лет моложе"


Рецензии