От чувства Родины ещё умею плакать

Подступят слёзы к горлу… закричу,
Когда мечём героя в фильме,  ранят.
Очистится слезой душа, врагов прощу,
От чувства Родины ещё умею плакать.

Святое всё своё в душе своёй несём,
Святое видение…  питает наши силы.
Отцу и матери, и Родине своей  вернём
Сыновний долг, чтоб дети в чести жили.

Бывает так,   и философствуем порой,
О смыслах жизни, о любви, о бренной славе.
Бывает в чём-то и неправ лирический герой,
Что по сюжету поступил…а был не вправе.

Веду с собой  бывает странный разговор,
Ради чего живу, на свет зачем родился.
С экрана смотрит на меня герой в упор,
Кричу ему… и рад, совет мой пригодился.


Рецензии