Как пахла первая любовь

Горчит полынь и в поле манит,
её одежда в серебре,
полынный запах вновь дурманит,
и я лечу мечтой к тебе.
Горчила нам полынь в июле,
Кружила голову любовь.
Ах, наше лето здесь на юге,
Не повторилось оно вновь.
Зовёт полынь раскрыться сердце,
Качает ветром стебельки,
и от себя мне негде деться.
Я вспоминаю все деньки.
Как сладко в поле целоваться,
Полынный привкус на губах.
нам суждено с тобой расстаться,
и ты полынью весь пропах.
Полынь горька, полынь степная,
То серебро, то зелень вновь,
Но ты ,полынь, навек родная,
Так пахла первая любовь.


Рецензии